Os morangos são ótimos para consumir in natura, em sobremesas, sucos e diversas receitas. No entanto, nem sempre é fácil escolher os melhores na hora da compra. Confira algumas dicas para acertar na escolha!
Primeiro é importante observar a cor. Morangos bem maduros são de cor vermelho vivo e uniforme, ou seja, evite os que possuem partes esbranquiçadas ou esverdeadas, pois ainda não estão totalmente maduros e podem ter um sabor mais ácido. Apesar de morangos grandes parecerem mais atrativos, geralmente são mais aguados, e os menores costumam ter um sabor mais concentrado.
Outro fator importante é a textura, que indica a qualidade da fruta. Morangos muito firmes podem não estar maduros e, se estiverem moles, provavelmente já passaram do ponto. Também, folhas verdes e frescas indicam que o morango foi colhido recentemente.
Por último, compre de produtores confiáveis, isso garante mais qualidade, além de valorizar a produção sustentável.
Seguindo essas dicas, você terá morangos mais frescos e saborosos para aproveitar essa fruta em qualquer ocasião!
Foto: Freepik.